Готовьтесь к росту цен — разработка игр для PS5 будет обходиться студиям дороже

0
888 просмотров

Директор SIE не перестает огорчать.

Исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил, что стоимость PlayStation 5 ощутимо ударит по кошельку потребителя. Хотя эта новость и была немного удручающей для общественности, неожиданной ее точно не назовешь, особенно если вспомнить громкие слова о сверхбыстром твердотельном накопителе и фантастической архитектуре новой консоли. 

Но, как оказалось, стоимость игр PlayStation 5 также должна немного подскочить. Господин Райан объясняет это тем, что разработчикам придется тратить больше сил и времени на создание более реалистичной визуальной составляющей.

«Поскольку технология позволит сделать графическую часть более интересной и правдоподобной, [сами игры] станут более затратными в производстве. Да, мы считаем, что бюджеты на разработку станут больше»

Со слов Райана, стоимость игр для PS5 будет напрямую зависеть от того, насколько быстро сообщество перейдет на новое поколение.

«Мы не думаем, что рост будет значительным и поэтому попытаемся сделать [переход на новое поколение] более быстрым, чтобы обеспечить разработчиков заинтересованной базой игроков. Если мы будем поспевать за растущими бюджетами, индустрия продолжит процветать»

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.