Игры для всех – создатель The Last of Us: Part II рассказал о доступности проекта

0
235 просмотров

Игру можно пройти, полагаясь только на звук.

Сотрудник Naughty Dog Роберт Крекел, который возглавлял проработку аудио- составляющей The Last of Us: Part II, поделился подробностями об отдельных возможностях проекта. The Last of Us: Part II предлагает более 60 настроек, призванных сделать игру доступной всем и каждому, и создатели немало внимания уделили звуку. 

По словам Крекела, игру в принципе можно пройти, полагаясь только на аудио-составляющую. Команда долгое время создавала набор звуковых инструментов для игры, чтобы в неё могли играть люди со слабым зрением и слепые. Крекел поражён тем, насколько качественно работает эта система. Роберт проходил сражения с закрытыми глазами, и у него получалось тихо убивать врагов и уклоняться от ударов противников. 

В The Last of Us: Part II реализована система синтеза речи, которая обеспечивает игрока необходимой информацией. Система доступна не только на английском языке, но на каких ещё языках она доступна, Крекел не уточнил. 

Роберт высоко оценил работу консультантов, которые помогали сотрудникам Naughty Dog сделать The Last of Us: Part II доступной как можно большему числу людей. 

«В The Last of Us: Part II мы сделали большой шаг вперёд в том, что касается доступности, но всё равно не удовлетворены. Мы продолжим развивать и улучшать эти системы в наших грядущих проектах. Наша цель – позволить всем без исключения проходить наши игры. Игры для всех», – сказал Роберт Крекел.

The Last of Us: Part II появится на PS4 19 июня этого года.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.