Старт третьего сезона Fortnite перенесли из-за событий в США

0
190 просмотров

Это результат массовых протестов из-за убийства темнокожего Джорджа Флойда белым полицейским.

Компания Epic Games объявила, что премьера третьего сезона и события «Агрегат» откладываются на 17 июня и 15 июня соответственно.

В заявлении на официальном сайте говорится:

«События недавнего времени напомнили нам о том, что в обществе, к сожалению, по-прежнему есть место проявлениям несправедливости: от ущемления основных прав человека до расовой дискриминации, как явной, так и скрытой. Мы остро ощущаем, какую боль сейчас испытывают наши друзья, семьи, коллеги, игроки и общество.

Мы верим в равенство и справедливость, различия и общность, и считаем, что эти понятия находятся вне политики.

Нам нравится работать над Fortnite, однако мы хотим не только поскорее выпустить третий сезон, но и дать нашим сотрудникам столь необходимую им передышку и возможность провести время наедине с собой, с родными и близкими».

Стоит напомнить, что это не первый перенос старта третьего сезона, ведь его премьера изначально планировалась на 30 апреля. По слухам, игровая карта в новом сезоне будет залита водой, что существенно изменит нынешний характер стычек. Также говорят о сотрудничестве между Epic и создателями мультсериала Spongebob Squarepants, но пока подтверждения этому нет.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.