The Last of Us Part 2 станет лебединой песнью технических возможностей PlayStation 4

0
385 просмотров

Красивый закат текущего поколения консолей.

Технари Digital Foundry уже успели ознакомиться с The Last of Us Part 2 и утверждают, что Naughty Dog повторяет историю с оригинальной The Last of Us. Вышедшая семь лет назад, на закате эпохи PlayStation 3, игра тогда в полной мере продемонстрировала возможности консоли, выжав из нее все соки. Продолжение сделает то же самое. 

В первую очередь специалисты отмечают, что хотя The Last of Us 2 и не поддерживает полноценное 4K-разрешение, работая на PS4 Pro в режиме 1440p, игра умудряется держать стабильные 30 кадров в секунду даже в самых напряженных и затратных для ресурсов системы сценах. С оптимизацией тут все в порядке. 

Naughty Dog хорошо также поработала с освещением и тенями, сделав их максимально реалистичными. Поведение воды и качество отражений также находятся на довольно высоком уровне. 

Но самым большим отличием от первой игры станет ощущение действительно большого и открытого мира. Оригинальная The Last of Us была красивой, но линейной игрой, лишь изредка отпускавшей руку протагонистов, чтобы те смогли полазать по локациям в поисках секретов. Продолжение в свою очередь умело создает иллюзию свободы и открытости мира, как это делала когда-то Uncharted 4. 

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.