Как Take-Two поспособствовала закрытию студии-разработчика Kerbal Space Program 2

0
285 просмотров

Крайне неприятный поступок крупной компании.

Издание Bloomberg выяснило подробности касательно проекта Kerbal Space Program 2. На момент анонса игры публике сообщили, что над Kerbal Space Program 2 трудится студия Star Theory, ответственная за Monday Night Combat и Planetary Annihilation. Поддержку разработчикам оказывает Private Division – подразделение компании Take-Two. Однако в феврале этого года Take-Two сообщила о том, что открыла новую внутреннюю студию для разработки Kerbal Space Program 2. 

Как оказалось, сотрудники Star Theory узнали о планах Take-Two в социальной сети LinkedIn. Один из руководителей Private Division Майк Кук связался с работниками Star Theory и сообщил о том, что издательство прекращает сотрудничество со студией. При этом работникам Star Theory предложили компенсацию за то, что они уйдут из студии и продолжат делать Kerbal Space Program 2 в составе внутреннего подразделения Take-Two. 

Сообщение было получено сотрудниками в пятницу. В следующий понедельник руководители Star Theory Боб Берри и Джонатан Мавор сообщили коллегам о том, что Take-Two хотела купить студию, но предложила неприемлемые для основателей студии условия. В итоге, Take-Two переманила часть сотрудников Star Theory, предложив им выгодные условия и зарплату. 

Оставшись без ряда сотрудников и контрактов, Star Theory предоставила работникам два месяца на то, чтобы предложить интересные идеи для нового проекта. Идеи планировалось представить в рамках Конференции разработчиков игр, но мероприятие отменили из-за коронавируса. В итоге, 4 марта этого года студия Star Theory закрылась.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.