Не имеет значения, сколько Xbox мы продадим в этом году, считает глава Xbox

0
215 просмотров

Наиболее важными для компании являются игроки, а не консоли.

Руководитель Xbox Фил Спенсер в интервью BBC поделился стратегией компании и интересным фактом, касающимся активности игроков во время карантина. Компания не ориентируется на результаты продаж консолей, а приоритетом является обеспечение удовлетворённости сообщества брендом.

Удовлетворённость игроков должна выражаться через развитие сервисов и подписок. И в этом Xbox Game Pass является лидером, предлагая доступ к постоянно растущей игровой библиотеке за небольшую плату. Стоит упомянуть и Smart Delivery, которая позволит перенести часть игр с Xbox One на Xbox Series X. Также текущее поколение продолжит поддерживаться даже после премьеры нового устройства.

«Наша стратегия ориентирована на игрока, а не на устройство. Если это не тот год, в который семья решает купить новый Xbox, то проблем нет. Наша стратегия не основана на том, сколько консолей я продам в этом году».

По словам Спенсера, подписчики Xbox Game Pass покупают игр на 40% больше, чем остальные. Эта информация подчёркивает прибыльность услуги.

Глава Xbox также рассказал, что в период карантина в Xbox Live появилось 270 миллионов «новых друзей». 

Как видим, стратегия Microsoft направлена на создание сообщества поклонников Xbox, путем предоставления привлекательных и доступных услуг.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.