Эксклюзивный потенциал – создатель Ori считает, что не все игры будут использовать возможности SSD-накопителя в PS5

0
292 просмотров

Возможности производительного решения от Sony в полной мере раскроют только внутренние студии Sony.

Основатель Moon Studios и творческий директор дилогии Ori Томас Махлер поделился мыслями о наличии в PS5 сверхбыстрого SSD-накопителя. По мнению Томаса, мультиплатформенные проекты будут ориентироваться на «самый низкий общий знаменатель», то есть на РС и Xbox Series X. Поэтому раскрыть потенциал SSD в PS5 смогут только внутренние студии Sony.

«Сильно удивлюсь, если многие сторонние разработчики не будут просто создавать свои игры для самого низкого общего знаменателя. Шансы на то, что уровни будут переделывать только из-за возможности PS5 загружать их быстрее, практически нулевые. Просто потому, что это слишком дорого и требует немалых трудозатрат. Сверхбыстрый SSD в PS5 является отличным решением для внутренних студий Sony, но с экономической точки зрения нет смысла серьёзно переделывать игру для одной платформы. Приходится работать с тем, что есть на РС и Xbox. То есть 2 платформы против одной», – отметил Томас Махлер.

Создатель Ori вспомнил времена PS3 и Xbox 360. Консоль от Sony на бумаге была мощнее, чем Xbox 360. Однако из-за особенностей и трудностей, связанных с созданием игр для устройства от Sony, разработчики «полностью игнорировали дополнительную потенциальную мощность PS3» и делали игры для всех актуальных платформ. 

Махлер хотел бы, чтобы скорости SSD для PS5 стали стандартом для всех устройств. В сложившейся ситуации издания игр для Xbox Series X предложат более высокое разрешение и/или высокую производительность, а версии для PS5 будут отличаться более быстрыми загрузками, считает Томас. При этом в играх все равно будут мелькать экраны загрузки, просто на PS5 загрузки будут быстрее.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.