Боты-расисты наводнили Team Fortress 2

0
237 просмотров

Игроки сталкиваются с оскорблениями, а Valve игнорирует проблему.

В последнее время сетевой боевик Team Fortress 2 наводнили боты, которые заваливают раздражающими или неподобающими сообщениями текстовый чат в игре. Боты присоединяются к матчам, используют дыры в системе с целью испортить игру и засыпают чат бессмысленными и оскорбительными сообщениями. 

В частности, бот известный как Myg0t, позволяет себе расистские и гомофобные высказывания вплоть до того, что Джордж Флойд [убитый полицией темнокожий, чья смерть стала причиной массовых беспорядков] заслуживал смерти от рук «высшей расы». 

На форумах Steam и в Discord уже предостаточно жалоб от пользователей, которые просят Valve разобраться с проблемой. Однако Valve хранит молчание. 

«Valve продолжает зарабатывать на десятках тысяч игроков, которые каждый день тратят деньги на микротранзации в проекте. Это непрофессионально со стороны Valve зарабатывать на игре и при этом полностью игнорировать проявления расизма и оскорбления в адрес пользователей», – отмечает один из поклонников Team Fortress 2. 

Игроки решили взять инициативу в свои руки и сформировали сообщество TF2 Hacker Police, которое пытается сражаться с ботами, используя все доступные для этого средства. Участники «Полиции», в частности, пытаются узнать Steam-аккаунты, к которым имеют отношения боты, и сообщить о них администрации сервиса. Ещё участники TF2 Hacker Police ищут в сервисе GitHub хранилища с программным кодом для ботов и пытаются закрыть их. 

Участники TF2 Hacker Police призывают других игроков помогать им сражаться с ботами. Впрочем, некоторые игроки считают, что от TF2 Hacker Police мало толку, и не в восторге от инициативы. 

Создатели ботов отвечают тем, кто пытается с ними бороться. Например, игрок под ником Pazer создал инструмент, который позволяет автоматически распознавать и удалять ботов из матчей. В ответ злоумышленники сделали бота под ником Pazer с целью испортить репутацию человека. 

Пользователи отмечают, что Valve уже давно пора принять меры, но компания предпочитает не замечать проблему. Недовольство среди поклонников Team Fortress 2 растёт.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.