Одного из руководителей Riot Games отстранили от работы из-за высказывания об убийстве Джорджа Флойда

0
263 просмотров

Сотрудник компании, ответственной за League of Legends, отметил, что «криминальный стиль жизни не приводит ни к чему хорошему».

Один из руководителей Riot Games Рон Джонсон опубликовал в Facebook сообщение, в котором поделился мыслями об убийстве Джорджа Флойда. Темнокожий Джордж Флойд был убит полицейским, после чего в ряде штатов США вспыхнули массовые беспорядки, и началось общественное движение Black Lives Matter. 

«Это ни в коем случае не оправдание убийства, которое совершил полицейский. Это необходимо расследовать как возможное преступления. Это может стать уроком для людей (и ваших детей) о том, что криминальный стиль жизни не приводит ни к чему хорошему, ни для вас, ни для тех, кто вас окружает», – написал Рон Джонсон 

К сообщению Джонсон приложил картинку, на которой упоминаются преступления, совершённые Флойдом, включая вооружённое ограбление беременной женщины. Там же говорится о том, что во время задержания Флойд находится под воздействием метамфитамина и «собирался сесть за руль машины, которая могла убить вашего ребёнка».

Одного из руководителей Riot Games отстранили от работы из-за высказывания об убийстве Джорджа Флойда

Компания Riot Games отреагировала на публикацию Джонсона. Riot Games сообщила изданию Vice о том, что осведомлена о проблеме и «начала расследование». 

«Мы твердо уверены в том, что высказанные на изображении идеи, отвратительны, противоречат нашим ценностям и идут вразрез с нашим мнением о том, что для решения проблемы систематического расизма необходимы немедленные изменения в обществе. Мы не готовы обсуждать детали расследований и их итоги, но мы пристально следим за дисциплинарными процессами и отправили его [Рона Джонсона] в отпуск до завершения разбирательств», – говорится в заявлении Riot Games.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.