Одного из руководителей Riot Games уволили из-за высказывания об убийстве Джорджа Флойда

0
277 просмотров

Слова о том, что «криминальном стиле жизни не приводит ни к чему хорошему», стоили сотруднику компании рабочего места.

Издание ESPN сообщило о том, что компания Riot Games уволила Рона Джонсона, который недавно в Facebook высказался об убийстве Джорджа Флойда. Джонсон напомнил о том, что Флойд неоднократно совершал преступления, и отметил, что «криминальный стиль жизни не приводит ни к чему хорошему».

По мнению генерального директора Riot Games Николо Лорана, компания уважает право сотрудников на высказывание политической позиции. Однако компания всячески поддерживает борьбу с проявлениями расизма, несправедливости, предрассудков и ненависти, а подобные заявления идут вразрез с идеями Riot Games. 

Riot Games в заявлении изданию Kotaku ещё раз подчеркнула, что слова Джонсона противоречат ценностям компании. Riot Games выделит один миллион долларов организациям, которые занимаются вопросами реформы системы правосудия, вырабатывают долгосрочные решения для борьбы с расизмом и поддерживают бизнесы, принадлежащие темнокожим. Ещё 10 миллионов долларов будет выделено на помощь представителям меньшинств, которые недостаточно хорошо представлены в мире мир и технологий.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.