Американские врачи теперь могут прописать пациентам видеоигру

0
179 просмотров

Как лекарство от синдрома дефицита внимания и гиперактивности

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило мобильную игру EndeavorRX в качестве лекарственного средства, которое врачи страны могут назначать пациентам.

Игру будут рекомендовать детям в возрасте от 8 до 12 лет, у которых был диагностирован СДВГ, то есть синдром дефицита внимания и гиперактивности. Таким людям сложнее сосредоточиться на одной задаче и  в этом поможет упомянутая игра.

EndeavorRX – это работа студии Akili Interactive и представитель жанра бесконечного раннера, где игрок в одиночку движется вперёд, избегает ловушек и собирает предметы. Игра доступна только на iOS.

По словам разработчиков, компания разрабатывает нейронные системы, отвечающие за поддержание внимания к конкретной задаче, при этом EndeavorRX использует алгоритмы, адаптирующие терапию для конкретного пациента.

Во время тестов, после четырех недель терапии, около половины родителей детей с СДВГ обнаружили улучшение в решении повседневных проблем. После второго месяца это число увеличилось до 68%. У некоторых пациентов, однако, также были побочные эффекты: головные боли, головокружение, расстройство, тошнота и даже агрессия.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.