Криса Авеллона обвинили в сексуальном насилии. Techland прекратила сотрудничество со сценаристом

1
161 просмотров

В последнее время автор трудился над Dying Light 2 и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Крис Авеллон – титулованный сценарист и разработчик, который приложил руку к Star Wars: Jedi Fallen Order, System Shock, Dying Light 2 и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 и многим классическим ролевым играм. Создателя обвинили в использовании своего положения в индустрии, сексуальном насилии и преследовании женщин.

На выходных в социальных сетях появилась информация об Авеллоне, который намеренно поил женщина на отраслевых мероприятиях, набрасывался на них и отправлял сообщения сексуального характера через социальные сети.

Разработчик какое-то время находился в черном списке конвенций и появлялся на различных собраниях сотрудников индустрии. Спустя годы запрет сняли, но он переехал, занимался другими проектами и появлялся на других мероприятиях, где вновь якобы попытался использовать свою известность.

В сети также появилось информация, согласно которой Авеллон действовал аналогичным образом в 2013–2015 и в 2017–2018 годах. Одна из потерпевших описывает его как «жестокого, грубого, коварного секс-хищника», который беспринципно использовал своё положение в отрасли.

Ситуация осложняется авторством в играх для команд, нанимавших сценариста-фрилансера. Gato Studio (создатели The Waylanders) подтвердили, что прекратили работать с Авеллоном, который не был основным автором. Аналогичное решение приняли разработчики Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, которые подтвердили, что Крис «недолго» участвовал в игре и его контент не используется в финальном проекте.

Студия Techland, разработчики Dying Light 2, также отказались от сотрудничества с Авеллоном. Команда сценаристов продолжит работать без него. В сообщении указывается, что решение принималось вместе с Крисом.

Криса Авеллона обвинили в сексуальном насилии. Techland прекратила сотрудничество со сценаристом

В комментариях к твиту хватает гневных сообщений пользователей, которые считают, что в любой ситуации необходимо тщательно разбираться. Некоторые игроки грозятся отказаться от покупки Dying Light 2 и скачают её с торрента. Дата релиза игры пока неизвестна.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.