Minecraft Dungeons – самый крупный майский дебют

0
159 просмотров

Компания SuperData назвала самые успешные игры мая для PC, консолей и мобильных устройств

Аналитики SuperData опубликовали отчет, в котором рассказали о состоянии цифрового сегмента игрового рынка за прошедший месяц. 

  • Доход от цифровых игр в мае, включая микроплатежи и подписки, составил $10,5 миллиарда.
  • Самая крупная цифровая премьера мая – Minecraft: Dungeons, которая привлекла 1,8 миллиона игроков. Доходы ограничила бизнес-модель, так как игра бесплатна для подписчиков Xbox Game Pass и продавалась всего за $19,99.
  • Благодаря раздаче GTA V в Epic Games store, количество PC игроков в однопользовательском и многопользовательском режимах в мае увеличилось на 245%, а доходы от игры выросли более чем вдвое за счёт микроплатежей.
  • Подарок Sid Meier’s Civilization VI в магазине Epic Games также увеличил количество игроков в мае по сравнению с апрелем на 477%. Доход PC-версии увеличился на 52%, на это повлиял выход пропуска New Frontier Pass.
  • Замечено 9%-ное снижение доходов и 6%-ное уменьшение количества игроков Counter-Strike: Global Offensive. Главной причиной называется релиз конкурента Valorant.
  • На мобильных устройствах рекордного уровня достигла Peacekeeper Elite от Tencent. Это локализованная китайская версия PlayerUnknown Battlegrounds Mobile.

Самые прибыльные цифровые продукты мая:

Minecraft Dungeons - самый крупный майский дебют

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.