Создатели LEGO-игр зря потратили миллион долларов на демо-версию проекта по мотивам «Хоббита»

0
322 просмотров

Игра, никак не связанная со знаменитым конструктором, так и не увидела свет.

Основатель студии Traveller’s Tales, хорошо известной благодаря LEGO-играм, Джон Бёртон поделился интересной историей. В 2008 году студия потратила один миллион долларов на создание демо-версии проекта. Демо-версия была создана для консоли Xbox 360.

Тогда Traveller’s Tales хотела убедить режиссёра трилогии «Властелин колец» Питера Джексона и Гильермо дель Торо, который в то время имел отношение к фильму «Хоббит», в том, что студия способна сделать игру по мотивам «Хоббита» не в стиле конструктора LEGO. Traveller’s Tales сделала четыре проработанных и играбельных уровня в стиле «Властелина колец», включая два стелс-момента с Фродо, демо сражения Гендальфа и Сарумана, а также демо поединка Гендальфа и Балрога. Прилагалось ещё пять технических демок, включая сражения с участием Арагорна. 

В феврале 2009 года Бёртон отправился в Новую Зеландию с целью показать проект Джексону и дель Торо, которым идея понравилась. Однако проект так и не увидел свет. Руководители Warner Bros. не хотели делать игру напрямую связанную с фильмами. В итоге, в сентябре 2013 года свет увидел боевик в открытом мире Middle-earth: Shadow of Mordor от Monolith Productions, а Traveller’s Tales делала Lego Hobbit и Lego The Lord of the Rings.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.