Четыре парня и коза в подвале – как создатель Cyberpunk представлял себе CD Projekt Red

0
181 просмотров

Также Майк Пондсмит прокомментировал наличие политики в играх.

В ходе мероприятия Game Lab Live создатель настольной игры Cyberpunk Майк Пондсмит рассказал о знакомстве с компанией CD Projekt Red. Поначалу он представлял себе эту польскую компанию «фактически, как четырёх парней и козу, которые работают в ужасно жарком месте в подвале». Майк начинал примерно в таких условиях, хотя козы у него не было. 

Майк посетил офис CD Projekt Red в Польше, и ему очень понравилось то, как работает компания. В то время разработка The Witcher 3: Wild Hunt была в самом разгаре, Майку показали проект, и создателю Cyberpunk понравилась система погоды. Также выяснилось, что среди сотрудников CD Projekt Red хватает поклонников Cyberpunk. 

В то время у Пондсмита был опыт работы над видеоиграми, поэтому к вопросу сотрудничества с CD Projekt Red он подходил не просто как владелец интеллектуальной собственности. Майк задумывался о вещах вроде геймдизайна с учётом своего опыта. Майк увидел, что CD Projekt Red прикладывает серьёзные усилия для разработки движка и проектов. Тот факт, что среди разработчиков были фанаты Cyberpunk, сыграл свою роль, поскольку они хорошо понимали Cyberpunk, и Майку не приходилось объяснять им всю свою работу. 

Вернувшись из Польши, Майк принял решение предоставить CD Projekt Red лицензию на Cyberpunk. При этом Пондсмит поддерживает отношения с CD Projekt Red, а не просто «сидит на лицензии». 

Что касается политики, то Пондсмит считает, что это неотъемлемая часть человеческого общества. В играх может быть политика, но она должна быть грамотно встроена в общую картину, и не стоит скатываться к «явной повестке». Например, в Cyberpunk у каждой корпорации есть цель, они не являются просто злодеями, у них есть причины, почему они поступают именно так.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.