id Software вступилась за не умеющего играть в шутеры журналиста, ставшего посмешищем

0
157 просмотров

Такие люди якобы помогают делать игры лучше.

В уже далеком сегодня 2016 году, сайт Polygon выложил в сеть 30-минутный ролик с прохождением DOOM (2016). Видео тогда стало легендарным.

Журналист играл настолько плохо, что стал настоящим посмешищем в игровом сообществе. Складывалось впечатление, будто человек не только совершенно не знаком с механикой шутеров от первого лица, но и вообще впервые в жизни увидел игру на экране. Или просто пытался управлять Думгаем с завязанными глазами, держа контроллер левой ногой. 

Не справившись с наплывом юмористов, вполне обоснованно рекомендовавших автору видео найти себе другую работу, Polygon отключила отображение счетчика оценок и возможность оставлять комментарии. 

Спустя столько лет творческий директор Doom Хьюго Мартин вспомнил инцидент и встал на защиту опозорившегося журналиста. Мартин считает, что в сложившейся ситуации был виноват не фельетонист, а сама id Software. 

«Я не думаю, что это вообще проблема неопытных игроков, это наша проблема. Я бы хотел поблагодарить новичков, потому что мы многому учимся благодаря им. Мы не хотим, чтобы Doom была предназначена только для группы опытных игроков. Мы хотели быть уверенными,что Doom Eternal для всех»

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.