«Один из худших дней в моей жизни» – Нил Дракманн об утечках The Last of Us: Part II [спойлер]

0
174 просмотров

Геймдиректор сравнил ситуацию с игрой с самым страшным кошмаром

Подробности сюжета The Last of Us: Part II просочились в сеть за два месяца до премьеры. Это событие стало большим ударом для Naughty Dog и вице-президента Нила Дракмана, который рассказал об этом в подкасте Kinda Funny.

СПОЙЛЕР!

«Когда в Интернете появились утечки, и я увидел эту сцену, это было действительно тяжело. Людям нравился этот персонаж, поэтому тот факт, что мы играем за человека, который убил его, сводил их с ума. Нам пришлось ждать два месяца и думать: ”В этом есть нечто большее, но сейчас мы ничего не можем вам сказать’’. Мы знали, что фанаты были разочарованы и разгневаны. Это было сложно. Действительно, охрененно сложно».

«Когда произошла утечка, это был один из худших дней в моей жизни. Я видел это вживую. Я видел, когда она появился на YouTube. Мы все запаниковали, мы попросили YouTube блокировать эти материалы. Была задержка, так что прошло около часа. Прежде, чем ролик сняли, он получило около тысячи просмотров.

Дракман утверждает, что его «сердце упало». Через несколько часов утечка была повсюду, и разработчик начал получать порции ненависти из всех социальных сетей, в которых у него был профиль. Вскоре новость превратилась в угрозы смерти, антисемитские высказывания и «безумие, которое трудно было представить».

«Я знал, что люди будут расстроены из-за смерти героя, которого они обожают. Однако я никогда не думал, что это вызовет такую ненависть. Я даже не знаю, как это описать».

«Ситуация с The Last of Us 2 обстояла максимально плохо. Наши самые страшные кошмары сбылись. Мы так сильно пытались защитить эту историю».

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.