Крупный китайский производитель смартфонов удерживает лидерство на глобальном рынке мобильных устройств

0
122 просмотров

 

Несмотря на санкции США и разразившуюся пандемию COVID-19, компания Huawei стала в апреле лидером мирового рынка смартфонов. Китайскому гиганту принадлежало 19% всех проданных в мире смартфонов, в то время как южнокорейская корпорация Samsung заняла второе место с долей в 17%.

В мае концерн Huawei сумел удержаться на вершине рейтинга, захватив 19,7% рынка. Однако конкурент из Южной Кореи приблизился к фавориту почти вплотную с результатом 19,6%. По мнению экспертов, компании Samsung удалось сократить разрыв с Huawei за счет резкого роста продаж на американском рынке (разница между апрелем и маем составила 56%). При такой динамике корейцы очень скоро смогут вернуть себе лидерство.

Крупный китайский производитель смартфонов удерживает лидерство на глобальном рынке мобильных устройств

Доля американской компании Apple в мае составила 13%. Бренды Xiaomi, OPPO и Vivo идут почти на равных – им досталось по 8% рынка. В мае в мире было продано 81,97 миллиона смартфонов, что выше апрельского объема продаж, который составлял 69,37 миллиона экземпляров.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.