Samsung считает, что 90 Гц OLED дисплеи не уступают IPS с более высокой частотой обновления

0
145 просмотров

Любой производитель смартфонов значительное внимание уделяет параметрам дисплея. Для качественного отображения картинки, несомненно, большую роль играет разрешение матрицы, не менее важной является частота обновления.

В последнее время на рынок вышли смартфоны с дисплеями, частота обновления которых достигает 120 и даже 144 Гц. Между тем представители компании Samsung Display заявили, что погоня за герцами не имеет смысла. По их словам, OLED-панели от Samsung на 90 Гц по качеству изображения ничем не хуже IPS-панелей с разогнанной частотой.

Samsung считает, что 90 Гц OLED дисплеи не уступают IPS с более высокой частотой обновления

Первый OLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц южнокорейский концерн анонсировал в 2019 году. Такие экраны оптимизированы для отображения динамического контента. Сертификационный центр SGS, специализирующийся на тестировании экранных панелей, установил, что стандартная скорость отклика дисплея Samsung на 90 Гц составляет 14 мс, дисплея на 120 Гц – 11 мс.

Samsung считает, что 90 Гц OLED дисплеи не уступают IPS с более высокой частотой обновления

Также регулятор отмечает, что плавность картинки, которую выдают OLED-дисплеи Samsung на 90 Гц, в пять раз превосходит плавность изображения на IPS-матрицах с такой же частотой. Если же сравнивать южнокорейские OLED-панели на 90 Гц с IPS-дисплеями на 120 Гц, то первые все равно выигрывают троекратно. Причина превосходства кроется в самих органических светодиодах, которые отличаются более высокой скоростью отклика и более естественной цветопередачей, чем жидкие кристаллы.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.