Xiaomi готовит к выходу два новых смартфона с основными камерами на 64 и 108 Мп

0
230 просмотров

В последнее время разработчики компании Xiaomi стараются создавать смартфоны, оснащенные камерами очень высокого разрешения. В частности, Xiaomi стала первым производителем, выпустившим на рынок смартфон с оптическим сенсором на 108 МП. На днях стало известно еще об одном новом камерофоне бренда.

Энтузиасты IT-форума XDA developers исследовали код прошивки MIUI 12 и обнаружили в нем информацию о двух неизвестных моделях с кодовыми именами Gauguin и Gauguin Pro. Судя по всему, это базовая и Pro-редакция одного модельного ряда.

Если верить техническим данным, которые содержатся в коде прошивки, будущие смартфоны получат квадрокамеры с разным набором датчиков. Базовая версия будет иметь камеру с основным сенсором на 64 МП. Аппарат в редакции Pro сможет похвастаться главным модулем оптики на 128 МП. Сайт сообщает также, что оба гаджета построены на мобильном чипсете производства Qualcomm, но тип процессора не уточняется.

Других данных о новых смартфонах пока нет.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.