Новый смартфон Samsung из линейки Galaxy A первым получит опцию, которая ранее была доступна только флагманам

0
331 просмотров

Несколько месяцев назад в Сети появилась информация о планах компании Samsung внедрить в среднебюджетные смартфоны систему оптической стабилизации. А на днях веб-инсайдеры сообщили, что первым аппаратом среднего класса, который получит камеру с оптической стабилизацией, станет смартфон под названием Galaxy A72.

Функция оптической стабилизации изображения (OIS – Optical Image Stabilization) предназначена для получения более четких фотоснимков и видеозаписей. Она устраняет последствия тряски камеры при съемке. С этой целью камера оснащается гироскопическим датчиком, что дает возможность компенсировать рывки, перемещая объектив в направлении, противоположном движению смартфона. Таким образом, сводится к минимуму дрожание линзы, и изображение получается более резким. Кроме того, технология использует пост-обработку изображения на программном уровне.

Прежде концерн Samsung не использовал оптическую стабилизацию в смартфонах средней ценовой категории. Процент прибыли от продаж таких устройств невелик, а потому производитель избегает любых дополнительных расходов. Кроме того, наличие OIS подогревало интерес потребителей к флагманским аппаратам бренда.

Но сейчас ситуация на рынке смартфонов изменилась из-за вспышки коронавируса. Покупатели отдают предпочтение более доступным моделям, в результате чего в топовом секторе объемы продаж упали, а в среднем сегменте рынка конкуренция обострилась. Поэтому в стремлении сделать среднебюджетные аппараты более привлекательными Samsung делает ставку на расширение функционала.