Китайский производитель разработал IPS дисплей для смартфонов с ультратонкой нижней рамкой

0
187 просмотров

Эволюция современных смартфонов предполагает рост размера экрана по диагонали и сведение к минимуму толщины рамок, окаймляющих дисплей. Наибольшую проблему для производителей представлял массивный «подбородок» в нижней области дисплея, избавиться от которого было сложно из-за специфики процесса изготовления панелей. Впрочем, этот «косметический дефект» готовы устранить специалисты китайской корпорации TCL, лидера по производству телевизионных панелей.

На днях производитель представил новое поколение дисплеев, предназначенных для смартфонов. TLC предлагает IPS-дисплей с нижней рамкой толщиной 2,4 мм. В предыдущем поколении это значение составляло 3 мм. Таким образом, ширину нижней рамки удалось уменьшить на 20%. О толщине верхней и боковых рамок ничего не сказано.

Китайский производитель разработал IPS дисплей для смартфонов с ультратонкой нижней рамкой

По словам представителей компании, к разработке четвертого поколения экранных панелей была привлечена специальная группа инженеров. На решение технически сложной задачи ушло около двух лет. В результате был создан новый дизайн экрана, учитывающий все особенности технологического процесса.

На данный момент новое конструкторское решение TCL проходит стадию лабораторного тестирования, но уже в ближайшее время такие панели будут запущены в серийное производство.