Новый флагманский смартфон Nokia получит Qualcomm Snapdragon 865 и продвинутую камеру

0
250 просмотров

Финская компания HMD Global завершает работу над флагманским смартфоном Nokia 9.3 PureView и до конца осени отправит аппарат в серийное производство. На днях инсайдеры выложили в Сеть основные параметры будущего гаджета.

Согласно опубликованным данным, в основу электронной схемы смартфона будет положен топовый мобильный чипсет Qualcomm Snapdragon 865. На рынок девайс выйдет в двух конфигурациях: 6 ГБ/128 ГБ и 8 ГБ/256 ГБ. Источники утверждают, что флагман получит экранную панель на 6,3 дюйма, а также продвинутую систему камер с оптикой фирмы Zeiss. По словам веб-информаторов, начальная цена 5G-флагмана составляет 799 долларов.

Помимо Nokia 9.3 PureView, производитель проводит финальное тестирование еще двух моделей, а именно Nokia 6.3 и Nokia 7.3 5G. Не исключено, что уже в сентябре-октябре будет запущено серийное производство этих моделей. А презентация указанных смартфонов должна состояться в IV квартале текущего года, если не возникнет проблем с поставкой комплектующих.

Флагманская модель Nokia 9.3 PureView фактически готова к выходу на торговые площадки. На это указывает то, что производители аксессуаров внесли в свои каталоги фирменные чехлы для нового смартфона.