Новый смартфон Redmi K40 Pro может получить флагманский процессор Snapdragon следующего поколения

0
286 просмотров

Генеральный менеджер китайского бренда Redmi Лу Вейбинг дал понять пользователям, что специалисты компании начали работу над флагманским смартфоном, в основу которого ляжет однокристальная система Qualcomm Snapdragon 875, еще не анонсированная официально.

Через официальную страничку Redmi в социальной сети Weibo руководитель бренда задал пользователям вопрос, ожидают ли они появления на рынке смартфонов, построенных на чипсете, выполненном по нормам 5-нм техпроцесса. Эксперты увидели в вопросе явное указание на будущий релиз аппарата на мобильной платформе Snapdragon 875 от Qualcomm.

Новый смартфон Redmi K40 Pro может получить флагманский процессор Snapdragon следующего поколения

Недавно в Сети прошла новость, что выпускать названный процессор будут на заводах Samsung. По предварительной информации, микросхема включает в себя восемь вычислительных ядер, видеоконтроллер Adreno 660, отвечающий за обработку графики и сотовый 5G-модем Snapdragon X60, обеспечивающий работу в сетях 5-го поколения.

Скорей всего, на новом чипсете будет построена модель Redmi K40 Pro. Очередной представитель «народных» флагманов будет анонсирован в I квартале 2021 года. Будущий девайс, наверняка, получит экранную панель с разрешением стандарта Full HD+ и продвинутую камеру с несколькими датчиками изображения.