Крупные китайские производители начнут выпускать смартфоны на процессорах от Samsung

0
337 просмотров

Интернет-издание BusinessKorea опубликовало новость, которая касается чипов Exynos от южнокорейского производителя Samsung. Как сообщает источник, вскоре на рынке может появиться немало смартфонов на этих процессорах. В настоящее время однокристальные системы Exynos, как правило, встречаются в смартфонах Samsung Galaxy. Реже они применяются в продукции сторонних брендов, например, Motorola и Meizu.

Согласно свежей информации, в скором времени мобильными процессорами Exynos будут комплектоваться аппараты ведущих китайских брендов, такие как Xiaomi, OPPO и Vivo. В настоящее время южнокорейский электронный гигант ведет переговоры о масштабных поставках своих чипов этим компаниям.

По данным BusinessKorea, поставки микросхем Exynos для крупнейших китайских компаний начнутся в первой половине 2021 года. Изначально чипы Samsung будут применяться в сравнительно недорогих моделях. Если такие смартфоны будут пользоваться высоким спросом, то Xiaomi, OPPO и Vivo начнут производство флагманских аппаратов на платформе Exynos.

Крупные китайские производители начнут выпускать смартфоны на процессорах от Samsung

Если эти планы будут реализованы, то на рынке чипов и смартфонов ожидаются крупные перемены. Американские санкции серьезно ослабили позиции китайского вендора Huawei, что дает шанс укрепиться другим китайским брендам, у которых возникнет потребность в большом объеме процессоров. И на рынке чипов возникнет острая борьба между Samsung, Qualcomm и MediaTek.

Tweet