Еще один флагман: смартфон Motorola с мощным процессором Snapdragon и камерой на базе сенсора OmniVision OV64B готовится к выходу

0
273 просмотров

Весной этого года вендор Motorola анонсировал смартфон Edge+. Данная модель стала первым полноценным флагманом компании за последние годы. И сейчас сетевые инсайдеры сообщили, что производитель готовит релиз еще одного топового аппарата.

Как утверждают источники, в настоящий момент инженеры компании разрабатывают смартфон, которому присвоен технический номер XT2125. Известно также кодовое наименование Nio. Предположительно, в основу Nio будет положен процессор Qualcomm Snapdragon 865. На этом же чипе был построен флагман Motorola Edge+. В качестве программной среды будет задействована ОС Android 11.

Будущий девайс будет укомплектован 8 ГБ «оперативки» и энергонезависимый флэш-модуль на 128 ГБ. Также не исключено, что компания предложит более мощную версию с комплектом памяти 12 ГБ/256 ГБ. Утечки приписывают новому смартфону экранную панель с частотой обновления 90 Гц и разрешением стандарта Full HD+.

Что касается тыльной камеры, то она имеет в составе основной сенсор OmniVision OV64B на 64 МП, «широкоугольник» на 16 МП на базе датчика OmniVision OV16A10, и сенсор глубины OmniVision OV02B1B на 2 МП. Селфи-камера будет содержать два блока: сенсор OmniVision OV16A1Q на 16 МП и широкоугольный модуль Samsung S5K4H7 на 8 МП.

Презентация флагмана состоится в I квартале 2021 года.

Tweet