Производство возобновляется: Huawei нарастит выпуск более доступных смартфонов без поддержки 5G

0
263 просмотров

По сообщениям китайских информационных ресурсов, техногигант Huawei в настоящее время активно приобретает компоненты для смартфонов, предназначенных для работы в сетях 4G/LTE.

Поскольку запасы комплектующих для Mate 40 и других 5G-моделей у компании заканчиваются, ее руководство решило сделать ставку на более доступные 4G-смартфоны. Таким образом, Huawei изменила бизнес-стратегию, чтобы укрепить свои позиции на глобальном рынке мобильных устройств.

Как пишут китайские СМИ, компания Huawei направила тайваньским поставщикам уведомления, что она возобновляет закупки различных комплектующих: камер, модулей памяти, системных плат. Как подчеркивают источники, Huawei делает ставку на производство 4G-смартфонов, поскольку она лишена возможности поставлять на рынок новые 5G-устройства.

Производство возобновляется: Huawei нарастит выпуск более доступных смартфонов без поддержки 5G

Причина изменения стратегии проста. Хотя с Huawei частично сняты санкции, ряд ограничений продолжает действовать. Чипмейкер Qualcomm, получивший разрешение на поставки своих процессоров в адрес Huawei, пока что не имеет права продавать однокристальные системы с поддержкой 5G-сетей. Впрочем, некоторые заявки Qualcomm на лицензию сейчас ожидают одобрения американских властей.

Tweet