Motorola оборудует новый смартфон на базе флагманского процессора Snapdragon «нестандартным» дисплеем

0
329 просмотров

В последнее время на рынке смартфонов наметился тренд, который касается параметров экранных панелей. Производители чаще предлагают потребителю аппараты с высокой частотой обновления дисплея. Речь идет о матрицах, которые имеют частоту обновления 90 Гц, 120 Гц и 144 Гц. Эти цифры стали уже стандартом для отрасли. Между тем компания Motorola решила проявить оригинальность и оснастить свой будущий флагман экзотическим экраном на 105 Гц.

Стандарт для частоты обновления дисплея сложился не случайно. Видео обычно снимается с частотой 24 и 30 кадров в секунду. Поэтому для более гладкого отображения частота обновления должна быть кратной этим величинам (30х3, 30х4, 6х24). Однако Motorola решила пойти своим путем и намерена использовать 105-герцевую панель. Чем руководствовался производитель, пока не ясно. Возможно, утечка называет максимально допустимую величину, а в стандартном режиме дисплей будет использовать 90 Гц.

Motorola оборудует новый смартфон на базе флагманского процессора Snapdragon «нестандартным» дисплеем

Будущий флагман носит рабочее название Motorola Nio. Смартфон будет построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 865 и получит набор памяти 8 ГБ/128 ГБ. Что касается дисплея, то он имеет размер диагонали 6,7 дюйма и разрешение 2520 х 1080 пикселей.

Селфи-камера будет включать два датчика изображения на 16 МП и 8 МП. Тыльная камера получит три оптических сенсора на 64 МП, 16 МП и 2 МП. В качестве источника питания будет задействована мощная батарея на 5000 мАч.

Tweet