Смартфоны Honor станут главными соперниками Huawei

0
191 просмотров

Не так давно было объявлено, что компания Huawei продала принадлежащий ей бренд Honor. Сумма сделки, по неофициальной информации, составила 15 миллиардов долларов.

О перспективах Honor в независимом статусе высказался Жэнь Чжэнфэй, основатель и президент Huawei. Он выразил уверенность, что Honor станет успешным игроком на мировом рынке смартфонов. Компания Honor составит серьезную конкуренцию для Huawei и даже превзойдет бывшую материнскую компанию. По мнению топ-менеджера, успехи Honor будут серьезно мотивировать Huawei в будущем.

Жэнь Чжэнфэй подчеркнул, что сейчас Honor и Huawei – это две независимых друг от друга структуры, которые не должны быть связаны. Каждая компания ведет собственный бизнес на глобальной арене, соблюдая международные правила.

Смартфоны Honor станут главными соперниками Huawei

Президент Huawei объяснил причину продажи Honor. По его словам, американские санкции серьезно ударили по бизнесу Huawei, угрожая потерей рабочих мест не только работникам Huawei, но и сотрудникам партнерских предприятий в 170 странах.

Бренд Honor был основан компанией Huawei в 2013 году и смог стать одним из крупнейших поставщиков смартфонов на глобальный рынок. Годовые объемы продаж смартфонов Honor превышали 70 миллионов экземпляров. Доля Honor в объеме поставок Huawei в I половине 2020 года составила 28%.

Tweet