Отец Кирилла Шамалова вышел из числа крупных акционеров банка “Россия”

0
381 просмотров

По информации российских СМИ, отец Кирилла Шамалова и давний знакомый президента страны Владимира Путина Николай Шамалов больше не является одним из крупнейших акционеров банка “Россия”.

Такие выводы сделали, изучив отчет банка за прошлый год. Николай Шамалов являлся акционером “России” с 2004 года. Судя по документам за 2019 год, он владел одной из крупнейших долей в банке – 9,6%, но в прошлом году Шамалов перестал числиться в списке акционеров финансовой организации.

Как отмечают The Bell и “Проект”, Шамалов-старший либо полностью остался без своей доли, либо она в настоящее время не превышает 5%: банк “Россия” раскрывает исключительно имена акционеров, владеющих долей больше этого порога.

В свою очередь, “Важные истории”, ссылаясь на отчет организации, отмечают, что к концу года практически весь пакет Николая Шамалова в 9,343% перешел “дочке” банка ООО “СВК”.

Напомним, что в 2018 году появилась информация о том, что Кирилл Шамалов развелся с Екатериной Тихонвой, после чего его доля в “Сибуре” снизилась до 3,9% с 20,9%.