Сенсору LiDAR в iPhone 12 Pro нашли неожиданное применение

0
423 просмотров

Одной из главных фишек iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max стало наличие датчика LiDAR. Как оказалось, его можно использовать не только для съёмки при плохом освещении, но и для более важных задач. Издание BBC продемонстрировало, как новая технология может помочь людям с ограниченными возможностями.

Apple рекламировала LiDAR как технологию, способную существенно улучшить работу камеры и автофокусировку при слабом освещении. В новом видео BBC демонстрирует новый взгляд на преимущества, которые могут извлечь из «лидара» люди с ограниченными возможностями.

Как оказалось, датчик LiDAR на iPhone 12 Pro вместе со специальным программным обеспечением на основе технологий искусственного интеллекта способен с огромной точностью не просто обнаруживать людей и объекты вокруг, но даже идентифицировать их. Так, незрячий репортёр Люси Эдвардс гуляла по городу с iPhone 12 Pro, направив его перед собой. Во время прогулки сенсору LiDAR удавалось фиксировать окружающие девушку предметы, указывая на количество людей и вещи в витринах магазинов.

На видео демонстрируются и другие способы применения новой технологии, доступные любому владельцу новых iPhone: от управления инвалидной коляской до игры на консоли PlayStation 5.