Cyberpunk 2077 стала феноменальным успехом, но акции CDPR падают в цене

0
660 просмотров

Cyberpunk 2077 смогла стать дико успешной спустя сутки после релиза. На одних лишь предзаказах разработчики CD Projekt RED смогли отбить бюджет игры и расходы на маркетинг — а это, на минуточку, более $300 миллионов.

Cyberpunk 2077 предзаказали более 8 миллионов раз. В пересчёт на голый шестидесятидолларовый ценник это выливается в солидные $480 миллионов дохода в первый же день. Однако реальная сумма гораздо меньше: часть полученных денег досталась магазину Steam, а в некоторых странах на игру действуют региональные цены.

Но факт железный: Cyberpunk 2077 уже окупилась. Более того: ролевой экшен стал крупнейшим PC-релизом в истории. На днях старый рекорд, принадлежавший DIablo III, побила World of Warcraft: Shadowlands, которую прямо на старте купили 3,7 миллиона раз. Но пальму первенства аддон для MMORPG удерживал всего пару суток.

Прибыль прибылью, но репутационный ущерб — дело другое. Некогда обожаемая публикой компания теперь должна справиться с последствиями проблемного запуска. Геймеры и эксперты Digital Foundry были шокированы версией игры для базовых PS4 и Xbox One. После этого фиаско акции компании рухнули аж на 30%.