Известный производитель памяти неожиданно выпустил трёхколёсный электробайк

0
401 просмотров

Пандемия коронавируса привела к резко выросшему спросу на доставку и перевозку грузов. Отрасль настолько быстро растёт, что даже один из крупнейших производителей памяти — ADATA Technology — решил расширить сферу деятельности и выпустил свой первый трёхколёсный электрический байк.

ADATA Technology считается вторым по величине производителем модулей памяти и твердотельных накопителей. Главной причиной выхода на логистический рынок стал бурный рост отрасли, происходящий на фоне второй волны коронавируса. Новый мотоцикл получил три колеса и представлен в рамках суббренда Visodon.

Байк способен развивать максимальную скорость до 80 км/ч с дальностью пробега до 100 км на одном заряде. В нём предусмотрена функция заднего хода и возможность развернуться на полосе шириной 2,5 метра. Это даёт ему повышенную манёвренность, что важно для служб доставки в загруженных мегаполисах.

Сообщается, что электродвигатель и система управления электрического трёхколёсного байка разработаны и изготовлены на мощностях ADATA. Фирменная система на базе ИИ позволяет поддерживать безопасный мониторинг состояния транспортного средства, осуществлять эффективный контроль местоположения, планирование маршрутов, управление и доставку посылок.

Председатель ADATA намекнул, что последние пять лет компания занималась инвестициями в исследования и разработку электромобилей. Он полагает, что машины с нулевым уровнем выбросов и высокой безопасностью станут основной движущей силой развития глобального рынка.