Steam обновил собственный рекорд пикового онлайна после релиза Cyberpunk 2077

0
525 просмотров

Можно по-разному относиться к релизу Cyberpunk 2077, однако отрицать, что он стал одним из важнейших за последние годы — тщетно. Несмотря на все проблемы запуска, боевик CD Projekt RED стал хитом, о чём говорят как феноменальные продажи, так и то, что он помог Steam установить новый рекорд посещаемости.

В минувшую субботу, 12 декабря, сервис цифровой дистрибуции Steam взял новую высоту в деле привлечения аудитории и побил собственный рекорд пикового онлайна. В ходе этого уик-энда количество одновременно играющих пользователей достигло отметки в 24,77 миллиона человек — во многом благодаря Cyberpunk 2077.

Предсказуемо, самой популярной игрой стала именно Cyberpunk 2077, поставившая абсолютный рекорд для рассчитанной на сингл новинки. Не менее впечатляющими показателями похвасталась операция Broken Fang для Counter-Strike: Global Offensive. Эти тайтла собрали более миллиона пользователей каждый. Места с третьего по пятое включительно занимают привычные Dota 2, PlayerUnknown’s Battlegrounds и Grand Theft Auto V.

Напомним, что Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря. Запуск одной из самых ожидаемых игр поколения не был особенно гладким, особенно на консолях уходящего поколения. И хоть продажам футуристического боевика это не повредило, проблемный старт долгожданного экшена негативно сказался на стоимости акций CD Projekt RED. Пока новинка доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Работает она и на приставках PlayStation 5 и Xbox Series X/S, но пока только посредством обратной совместимости. Полноценный некстген-апдейт выйдет позже.