По просьбам геймеров. Sony убрала Cyberpunk 2077 из продажи в PlayStation Store

0
369 просмотров

Ещё пару недель назад казалось, что у CD Projekt RED всё на мази. Миллионы фанатов, беспрецедентное доверие публики, блокбастер в рукаве. Однако релиз Cyberpunk 2077 оказался не столь безупречным, как хотелось бы — в частности, версии для консолей PlayStation 4 и Xbox One оказались гораздо хуже, чем обещали авторы. После недели мытарств Sony пошла на крайние меры — и удалила боевик из своего цифрового магазина.

Объяснила своё решение компания логично: ей важен комфорт клиентов, поэтому она решила не только вернуть деньги за приобретение цифровой версии игры, но и избавить потенциальных покупателей от головной боли. Стоит отметить, что японская корпорация не стала уточнять, когда киберпанковская экшен-RPG вернётся в PlayStation Store. Остаётся только гадать, как много народу запросили свои средства обратно.

Напомним, на днях ситуация с рефандами выглядела плачевно. CDPR то клялась во всём разобраться, то предлагала обратиться к платформодержателям; те же, в свою очередь, ссылались на разработчиков и их обещание исправить игру к февралю. Теперь отступать некуда — осталось посмотреть на реакцию Microsoft.