Экран vivo X50 Pro оказался сопоставим с флагманами Samsung и Apple

0
255 просмотров

Портал DxOMark опубликовал подробный обзор дисплея смартфона vivo X51 5G, известного у нас как vivo X50 Pro. Проведя ряд лабораторных тестов и сравнив с конкурентами, эксперты оценили качество 6,56-дюймового AMOLED-экран с частотой обновления 90 Гц и поддержкой HDR10+.

При тестировании дисплея vivo X50 Pro специалисты DxOMark отметили такие положительные аспекты: неплохую цветопередачу в разных условиях освещения; комфортный уровень яркости как в помещении, так и на улице под солнцем; минимальное размытие движущейся картинки и эффективную работу фильтра синего без сильного влияния на качество изображения.

Из недостатков было выделено следующее: слишком тёмная картинка при воспроизведении видео с поддержкой HDR10; точность реагирования на касания оставляет желать лучшего, особенно в играх; проблемы с плавностью при веб-сёрфинге и в играх, а также слегка недостаточная яркость на улице при нахождении в тени.

«В целом vivo X51 хорошо держится даже против некоторых более дорогих устройств. Яркость комфортная в большинстве условий, хотя в помещении и на улице в тени она могла бы быть немного выше. Цветопередача довольно точна во многих сценариях использования, даже с включённым фильтром синего света. Самый большой недостаток — воспроизведение видео. HDR10-контент слишком тёмный, что сильно влияет на качество просмотра», — подвели итоги эксперты DxOMark.

Дисплей vivo X50 Pro получил итоговую оценку 87 баллов — столько же у Samsung Galaxy S20 Ultra и iPhone 12 Pro.