Поклонники Ghost of Tsushima помогли собрать средства на восстановление реальной святыни

0
328 просмотров

Геймеров любят обвинять во всех смертных грехах: чуть что, так виноваты игроки, всегда и везде. Однако любители интерактивных развлечений отнюдь не злодеи, напротив — они всегда готовы творить добрые дела. Например, поучаствовать в сборе солидной суммы для спасения великих памятников архитектуры.

В начале сентября тайфун обрушил тории в храме Ватацуми на Цусиме. Недавно Юити Хираяма, служитель храма, начал сбор пожертвований на восстановление древности через платформу Campfire… и уже сумел собрать в четыре раза больше запланированной суммы в 5 миллионов иен. Поблагодарил он за это не только жителей острова, но и фанатов Ghost of Tsushima — за неоценимую поддержку, которую они оказали в столь важном деле.

Напомним, Ghost of Tsushima — эксклюзив PlayStation 4, вышедший 17 июля. Приключенческий экшен удостоился высоких оценок прессы и быстро обрёл статус народного хита. На недавней церемонии The Game Awards 2020 тайтл удостоился награды «Выбор пользователей», по факту став игрой года по версии геймеров.