Samsung Galaxy S21 Ultra получит поддержку фирменного стилуса

0
565 просмотров

В сети давно ходят слухи о дальнейшем прекращении выпуска линейки Galaxy Note, но представитель Samsung на прошлой неделе заявил обратное. Тем не менее информация о поддержке S Pen другими сериями бренда уже неоднократно подтверждалась и не только инсайдерами, но и главой компании. Наконец, на сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC) появились официальные данные о модели Galaxy S21 Ultra.

 

В отчёте FCC указывается, что грядущий флагман с кодовым номером SMG998B получит поддержку электронного пера с «наведением и щелчком». Таким образом, ведомство подтвердило ранние инсайдерские отчёты о совместимости будущей новинки с фирменным аксессуаром. Однако, в отличие от моделей серии Galaxy Note, аппарат не получит специального отсека для стилуса. В базе данных регулятора также есть информация о наличии у гаджета функции реверсивной зарядки, что позволит ему заряжать другие устройства — например, беспроводные наушники.

Как сообщалось ранее, новая флагманская линейка, в зависимости от региона поставок, будет оснащена чипсетом Snapdragon 888 или Exynos 2100 в паре с 12 ГБ оперативной и до 512 ГБ встроенной памяти. В набор интерфейсов Galaxy S21 войдут 5G-модем, модули Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, GPS и NFC, а также порт USB Type-C чип eSIM.

Презентация Samsung Galaxy S21 запланирована на 14 января 2021 года.