Samsung в пятнадцатый раз подряд станет лидером на рынке телевизоров

0
234 просмотров

Samsung не только крупнейший производитель смартфонов, но и уже почти полтора десятилетия остаётся лидером на рынке телевизоров. По мнению исследовательской компании Omdia, 2020 год не станет исключением: южнокорейский гигант в пятнадцатый раз завоюет первенство в этой категории.

2014-й стал рекордным для продаж телевизоров Samsung по всему миру. Благодаря чемпионату мира по футболу в Бразилии и Олимпийским играм в Сочи южнокорейская компания отгрузила 52,94 миллиона устройств. По данным исследовательской компании Omdia, текущий год стал не менее успешным, позволив компании реализовать 49,02 миллиона единиц продукции, что оценивается как 11,2% от всех выпущенных телевизоров.

В начале года предполагалось, что продажи телевизоров могут существенно вырасти в связи с проведением олимпиады в Японии. Однако торжество не состоялось из-за коронавируса. Впрочем, это компенсировалось тем, что кинотеатры закрылись, а люди стали больше времени проводить дома. В связи с этим многие задумались о покупке или обновлении телевизора.

По словам аналитиков, несмотря на высокие продажи, общая прибыль Samsung и других компаний будет в 2020 году ниже на $60 миллиардов по сравнению с 2019-м. Связывают это с тем, что всё больше ОЕМ-производителей снижают среднюю цену на продукцию.