CD Projekt объявила о намерении защищаться в суде от обвинений инвесторов

0
258 просмотров

С релизом Cyberpunk 2077 репутация CD Projekt серьёзно пострадала: студия не только навлекла на себя гнев геймеров, но и получила иск от инвесторов. Однако поляки не намерены пропускать удары и уже готовы защищаться. Представители компании заявляют, что не собирались скрывать состояние экшена на PS4 и Xbox One.

Именно версия для консолей прошлого поколения стала главной причиной недовольства геймеров, критиков и спонсоров. Учитывая, что вскоре после релиза Cyberpunk 2077 акции CD Projekt RED обвалились более чем на 40%, инвесторы посчитали, что студия намеренно пыталась обмануть их, уверяя в готовности игры.

Первый иск к польской компании был направлен 25 декабря. По словам аналитика Niko Partners Даниэля Ахмада, инвесторы готовят ещё как минимум три коллективных обращения в суд из-за ситуации с Cyberpunk 2077.

Напомним, что релиз экшена состоялся 10 декабря. Версия Cyberpunk 2077 для PC получила высокие оценки критиков, но многие пользователи остались недовольны. При этом ситуация с игрой на PS4 и Xbox One оказалась значительно хуже: тайтл был практически непроходимым — как минимум до выпуска недавнего патча 1.06.