Исходный код ядра Xiaomi Mi 11 отсутствует

0
608 просмотров

Вчера Xiaomi анонсировала Mi 11 как первый в мире смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 888. Телефон уже поступил в предварительный заказ вскоре после запуска и должен поступить в продажу впервые 1 января. В преддверии его продажи смартфон компания даже выпустила исходный код ядра этого устройства.

Смартфоны Xiaomi уже много лет популярны в сообществе разработчиков. Это потому, что компания известна тем, что в основном вовремя выпускает исходный код ядра для своих телефонов. В результате телефоны под брендами Mi, Redmi и POCO более известны, чем любые другие устройства в сообществе пользовательских ROM.

Все смартфоны группы Xiaomi работают под управлением MIUI (кроме телефонов Android One). Не всем пользователям это нравится, и поэтому опытные пользователи склонны устанавливать собственные ПЗУ. Поскольку компания позволяет пользователям разблокировать загрузчик, помимо выпуска исходного кода ядра и предоставления лучшего оборудования по доступным ценам, устройства Xiaomi продолжают оставаться популярными для этой нишевой аудитории.

С выпуском исходного кода ядра Mi 11 (кодовое имя: «venus») мы можем ожидать, что разработчики в ближайшие дни начнут работать над компиляцией восстановления TWRP, пользовательских ПЗУ, пользовательских ядер и многого другого для этого телефона.

Тем не менее, Xiaomi подтвердила, что скоро запустит Mi 11 во всем мире. Мы полагаем, что телефон может дебютировать на международных рынках уже в первом квартале 2021 года. Кроме того, сообщается, что третий по величине производитель смартфонов в мире представит Mi 11 Pro после Весеннего фестиваля (середина февраля) в Китае.