DBrand будет выпускать чёрные боковые панели для PS5, несмотря на запрет Sony

0
342 просмотров

Многие игроки были удивлены, когда Sony представила PlayStation 5 в белом цвете. Японский производитель обычно оформлял свои консоли в чёрном варианте, и нужно признать, что подобное нововведение понравилось далеко не всем. Всё чаще появляются предположения, что Sony в будущем предложит альтернативные расцветки, особенно учитывая, что компания запрещает сторонним производителям выпускать сменные боковые панели.

В настоящий момент уже известно о нескольких случаях, когда японский концерн в судебном порядке запрещал компаниям выпускать оригинальные панели. На этот раз о таком желании открыто заявила компания DBrand, сообщив, что готова судиться с Sony, но всё равно выпустит сменные панели в альтернативных цветах. В частности, речь идёт пока о чёрной расцветке.

Компания DBrand занимается созданием персонализированных аксессуаров для электронных устройств. Им не впервые иметь дело с подобными разбирательствами, поэтому они не боятся открыто идти на конфликт, прямо вызывая Sony на «юридическую дуэль». Ожидается, что первая партия панелей поступит в продажу в 2021 году, однако точные сроки и стоимость пока не известны.

Стоит отметить, что даже выиграв спор в суде, есть вероятность, что затраты на юристов не окупятся продажей боковых панелей, особенно учитывая, что некоторые компании уже предлагают альтернативные решения по раскраске PlayStation 5, за которые их невозможно привлечь к ответственности. С другой стороны, данное судебное разбирательство, также можно расценивать, как “чёрный пиар” для DBrand.

Источник: genapilot.ru