Netfliх работает над сериалом по мотивам The Elder Scrolls

1
489 просмотров

В этом году Netflix запланировал целый ряд игровых экранизаций. В дополнение к Castlevania и The Witcher сервис выпустит сериалы по мотивам Resident Evil, The Last of Us, Assassin’s Creed, Splinter Cell, Cyberpunk 2077 и новый мультик о Сонике. На днях инсайдер киноиндустрии Даниэль Лихтман поделился со спонсорами на Patreon информацией о том, что Netflix также работает над сериалом по вселенной The Elder Scrolls.

Конечно, эта информация является неофициальной, однако Лихтман приобрёл известность именно потому, что все его инсайды позже подтверждались. По словам автора, подробной информации о сериале пока нет, так как он находится на стадии концепта. В экранизации будут принимать участие разработчики игры. Лихтман уверяет, что Netflix не собирается экономить на этой франшизе, и планирует сделать масштабный фэнтезийный сериал, который со временем подхватит эстафету “Ведьмака”.

Учитывая, что вселенная TES имеет большие хронологические и географические рамки, эта тема практически не иссекаема. Создатели сериала могут отойти от основного повествования цикла, и рассказать совершенно новые истории с самобытными и яркими персонажами.

Интересно, что в настоящий момент Bethesda работает совместно с Amazon Prime над адаптацией Fallout. Ей занимается съёмочная группа сериала “Мир Дикого Запада” во главе с Джонатаном Ноланом. Возникает вопрос: зачем в таких условиях Тодду Говарду сотрудничать с конкурентным стриминговым сервисом, когда Amazon Prime сам готов экранизировать вселенную “Древних свитков”, чтобы составить достойную конкуренцию “Ведьмаку” от Netflix.

Источник: genapilot.ru