Quantic Dream готовит мобильную версию Heavy Rain?

0
475 просмотров

Quantic Dream ищет новых сотрудников. Новые вакансии раскрывают планы студии по созданию мобильных проектов. Об этом стало известно из опубликованного поста в твиттере, в котором представители студии сообщают о поиске специалистов. Многие поклонники предполагают, что новым проектом может стать порт Heavy Rain на мобильные устройства.

Такие выводы были сделаны на основании того, что Heavy Rain стала намного успешней в финансовом плане, чем Beyond: Two Souls. А конверсия Detroit: Become Human не рассматривается, так как с графической точки зрения игру придётся сильно переработать, чтобы она могла стабильно работать на мобильных платформах.

Также в расчёт не берётся, что проект будет совершенно новой игрой, так как одна из вакансий предназначена для разработчика на Unity. Этот движок чаще других используется для создания мобильных игр. Команда Quantic Dream, в свою очередь, работает на своём собственном движке QD 3D Engine, и переходить на сторонний движок, чтобы создать новую игру, выглядит маловероятным.

Исходя из всего этого, многие сходятся во мнении, что конверсии подвергнется именно Heavy Rain. Хотя не исключено, что и Beyond: Two Souls получит мобильную версию. Напомним, что после прекращения сотрудничества с Sony, французская студия выпустила ПК-версии своих игр. Теперь, похоже, настал черёд мобильных устройств.

Источник: genapilot.ru