Пользователи массово переходят в Telegram. Названа причина

0
240 просмотров

Telegram продолжает собирать бонусы от недальновидной политики американских властей и сомнительной новации руководства WhatsApp. Суть полученной «детищем Дурова» выгоды – массовый приток новых пользователей, в числе которых – президент второго по военному потенциалу государства НАТО.

По словам учредителя «Телеграма», за последние трое суток количество загрузивших мессенджер клиентов перевалило за 25 миллионов. Свыше трети новых пользователей пришло из стран Азии, каждый четвертый перебрался из стран Европы, каждый пятый – из государств Латинской Америки и каждый двенадцатый – из ближневосточного региона и стран Магриба.

Соответствующую статистику Павел Дуров опубликовал на своей телеграм-страничке.

Пользователи массово переходят в Telegram. Названа причина

Росту популярности Telegram поспособствовали два фактора: закрытие аккаунтов Дональда Трампа и его ближайших соратников на основных интернет-площадках и желание администрации WhatsApp лизнуть пятую точку основателю «Фейсбука» Марку Цукенбергу.

Первым из крупных мировых лидеров отреагировал на вышеупомянутые действия американцев президент Турции. Предпринятые Реджепом Эрдоганом шаги – аннулирование аккаунта в WhatsApp, рекомендация последовать его примеру всем чиновникам, ведомствам, министерствам Турции и основание странички в «Телеграме», с котиком и 50-ю тысячами подписчиков за одни лишь первые сутки.

Пользователи массово переходят в Telegram. Названа причина

Первая реакция Дурова на исход пользователей из «ВотсАппа» приведена в этом материале.

Больше новостей на тему набирающего популярность мессенджера – в тематической подборке.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии