Под именем Lucasfilm Games будут выходить игры по «Звездным войнам»

0
245 просмотров

Disney сообщили, что воскреснувшему бренду теперь официально принадлежат все игровые тайтлы от Lucasfilm.

В октябре 2012 года, Disney потратили почти 4 миллиарда долларов на приобретение Lucasfilm и мультимедийной империи «Звездных войн». 6 месяцев спустя, в апреле 2013 года компания закрыла отделение разработки и выпуска игр LucasArts. Позднее в этом же году была заключена эксклюзивная сделка с Electronic Arts, однако она прошла не так гладко, как ожидалось.

Сегодня Disney провозгласили “новую эру повествования Звездных Войн и не только”, которая наступит под возрожденным брендом Lucasfilm.

“Наследие Lucasfilm в игровой индустрии насчитывает несколько десятков лет. И если Lucasfilm вместе с далёкой, далёкой галактикой вступают в новую творческую эру, за ними последует и Lucasfilm Games, разработанная совместно с лучшими студиями в индустрии” – объявили Disney. “Lucasfilm Games теперь официально принадлежат все игры Lucasfilm. Это имя компании с богатым списком видеоигр и взглядом в будущее.”

Компания LucasfilmGames имеет внушительную историю, даже если отбросить в сторону гиперболы пресс-релизов. Она была основана в начале 80-х, но не могла делать игры по «Звездным войнам» так как эксклюзивная лицензия принадлежала компаниии Atari. Но эта неприятность обернулась благом, по крайней мере, для геймеров, потому что студия была вынуждена создавать вместо этого оригинальные игры.

Именно так и появились Monkey Island, Maniac Mansion, Zak McKracken, Loom, Secret Weapons of the Luftwaffe, Sam and Max, The Dig, Full Throttle и другие. Это подразделение компании переименовали в LucasArts в 1990 году.

До сих пор не ясно, как возвращение Lucasfilm Games повлияет на лицензию Electronic Arts, так как в анонсе не говорится, было ли имя компании возрождено как издательство, подконтрольное компании Electronic Arts, или же как штатное отделение Disney.

По праву, лицензия на «Звездных войн» должна стать золотой жилой для крупного игрового издательства, но EA с этим пришлось тяжело – отмена громких проектов, скандал с лутбоксами, а отдел по связям с общественностью Star Wars Battlefront 2 умудрились написать комментарий на Reddit с самым большим количеством дизлайков.

Генеральный директор Disney в 2019 году, Боб Айгер сказал, что у них “хорошие отношения” с Electronic Arts, а генеральный директор EA Эндрю Уилсон повторил эти же слова год спустя. Он заявил, что у издательства “потрясающие отношения с Disney” и они намереваются “приложить двойные усилия для их поддержания”. Но до истечения срока эксклюзивной лицензии на «Звездные войны» осталась только пара лет, а в Disney уже решили, что хотят иметь возможность попытать удачу с другими студиями.

Источник: genapilot.ru

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Ирина

Аватар 0
Новость может быть такой с какого верного угла ее показать. Самое главное, что о новости думаете Вы?! Насколько она волнует и интересна Вам.
Мое мнение может отличаться от Вашего. Если Вы не согласны с новостью или статьей напишите мне.
Комментарии: 0Публикации: 1564Регистрация: 13-01-2017
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии