10 интересных фактов о Deathloop

0
252 просмотров

Совсем скоро выйдет Deathloop – игра об аномальных явлениях. Давайте посмотрим, что нас ждет.

Arkane Studios, дочерняя компания Bethesda, стала любимицей игроков. Она обрела популярность после выхода Dishonored в 2010 году. Многие компании ограничились бы одной успешной франшизой. Но Arkane Studios собирается использовать накопленный опыт для создания нового проекта.

Данная игра объединит в себе элементы предыдущих тайтлов Arkane Studios. Кроме того, разработчики планируют разбавить привычный сюжет интересными поворотами. Скорее всего, Deathloop займет свою нишу среди фантастических сюжетов. Давайте поговорим об игре, которая находилась в разработке более 10 лет.

Комедийный тон

10 интересных фактов о Deathloop

В Dishonored был серьезный сюжет: Корво Аттано ложно обвинен в убийстве императрицы, и теперь ни перед чем не остановится, лишь бы восстановить свое доброе имя.

Хотя в Deathloop происходят суровые бои наподобие прошлых игр, юмор тут тоже есть. В этой франшизе вы играете Кольтом – наемником, которому приказано устранить восемь целей на странном острове Блэкриф. Для главного героя это просто очередное задание.

Нелинейность и вариативность

10 интересных фактов о Deathloop

Миссия на острове Блэкриф оказалась более сложной, чем предполагал Кольт. Он должен ликвидировать восемь людей до полуночи. Некоторых можно убить одновременно – всё на усмотрение игрока.

В трейлере “Two Birds One Stone” нам показали миссию, в ходе которой Кольт устранил две цели на вечеринке. Для этого ему пришлось подстроить их встречу. Это лишь один из возможных способов прохождения.

История о наемнике

10 интересных фактов о Deathloop

Кольт – наемный убийца, которому поручено ликвидировать обитателей острова Блэкриф. В отличие от Dishonored, главному герою мешает другой убийца. Ваша цель – нейтрализовать восемь целей до того, как часы пробьют полночь.

Если вы провалите миссию, то весь день начнется заново. Единственный способ прервать петлю – выполнить задание. Вся сложность в том, что Кольт является одновременно и охотником, и жертвой.

Сверхспособности

10 интересных фактов о Deathloop

Сеттинг – не единственный сверхъестественный элемент Deathloop. Охотясь на обитателей острова, Кольт использует особые способности, в том числе телепортацию, телекинез и манипуляцию объектами. Для быстрого устранения противника вам придется пользоваться как навыками, так и оружием.

Каждое действие имеет значение, так что ошибки могут обойтись вам очень дорого. Оттачивайте свои навыки, чтобы продвинуться на один шаг ближе к своей цели. Чтобы прервать петлю, Кольт должен продумать свой план до мелочей.

Мультиплеер

10 интересных фактов о Deathloop

В Deathloop Кольт выслеживает своих врагов, спасая при этом свою жизнь. Его пытается убить другой наемник – Джулианна Блейк. Чтобы выполнить свое задание, Кольту нужно одолеть соперницу во временной петле.

По аналогии с Dark Souls, где другие игроки могут внезапно вторгнуться в ваш мир, в Deathloop можно взять под контроль Джулианну и начать охоту на Кольта. Данную мултиплеерную опцию можно отключить, поскольку не все готовы сражаться с реальными игроками. Тогда Джулианной Блейк будет управлять ИИ. В обоих случаях она представляет большую угрозу для игрока.

Протагонисты-афроамериканцы

10 интересных фактов о Deathloop

Сложно поверить, что даже в 2021 не так уж и много игр, где главными героями являются представители меньшинств. Примечательно, что разработчики Deathloop решили создать не одного, а двух протагонистов-афроамериканцев: Кольта и Джулианну.

Deathloop выделяется среди остальных популярных игр, где очень часто главная роль достается белым мужчинам (если не считать RPG, где можно создать своего персонажа). Надеемся, что другие разработчики возьмут пример с Arkane Studios.

Необычное оружие

10 интересных фактов о Deathloop

Deathloop отличается от типичных шутеров своим уникальным арсеналом. Arkane Studios предлагает игрокам действительно особое оружие: от гвоздемёта до парных пистолетов-пулеметов.

Хотя нам еще не показали все образцы оружия, мы уверены, что Arkane еще сможет удивить нас. Разработчики планируют даже добавить поддержку контроллера DualSense PlayStation 5 для более захватывающих сражений.

Стилизованная графика

10 интересных фактов о Deathloop

Arkane Studios хочет выпустить игру с запоминающимся художественным оформлением. Вместо того, чтобы создать сверхреалистичные модели, команда разработчиков решила использовать стиль комиксов. Deathloop привлекает внимание своими зазубренными краями и контрастными тенями.

Разработчики уже реализовали подобное в Dishonored. Игры с таким стилем смогут выдержать проверку временем в отличие от тайтлов, где графика сделана максимально реалистичной.

Временные петли

10 интересных фактов о Deathloop

В Deathloop Кольт вынужден переживать один и тот же день, пытаясь устранить несколько целей до полуночи. В случае провала он начинает всё заново. Поэтому вам нужно извлекать уроки для последующих попыток.

Устранение двух целей по отдельности занимает слишком много времени? Попробуйте подстроить их встречу. Как было показано в трейлере “Two Birds, One Stone”, есть множество способов преодолеть невзгоды острова Блэкриф.

Временный эксклюзив на PlayStation

10 интересных фактов о Deathloop

В Deathloop можно будет сыграть на PlayStation 5 или ПК. Игра станет временным эксклюзивом на консоли Sony (соглашение было заключено до того, как Microsoft приобрела компанию Bethesda). Игра выйдет на Xbox Series X|S, но скорее всего это произойдет в 2022 году.

С другой стороны, тогда в игре будет доступно больше контента, и стоить она будет дешевле. Еще возможно, что Microsoft добавит Deathloop в Xbox Game Pass, поскольку туда уже входит несколько игр Bethesda, в том числе Doom Eternal.

Источник: genapilot.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии