JingOS: первая операционная система, которая похожа на iPadOS

0
253 просмотров

Китайцы продолжают удивлять мир клонированием передовых западных разработок. Очередной успех на этом поприще умельцы из Поднебесной достигли накануне. Название презентованного решения – JingOS. Новинка представляет собой копию «яблочной» операционки для планшетов iPadOS.

Разработчики отказываются считать свое новое творение подделкой, заявляя о том, что лишь «вдохновились платформой Apple» с целью предложения соотечественникам «простого, чистого и, вместе с тем, производительного и эффективного дизайна пользовательского интерфейса».

Разработчики заявляют об успешной синхронизации JingOS с мышью и клавиатурой.

— Имеющийся набор приложений, сверх того, обеспечивает поддержку режимов сенсора и рабочего стола, — заявили представители авторского коллектива в беседе с журналистами Gizmochina.

Кроме того, разработчики готовят вариант JingOS для смартфонов.

Версия китайской подделки для смартфонов уйдет на местный рынок в оставшиеся дни января. Аналог для «умных» телефонов планируется завершить к IV кварталу.

Напомним, что последняя презентация новинок Apple состоялась в ноябре. Тогда «яблочники» представили несколько смартфонов, операционку MacOS Big Sur и еще ряд любопытных решений. Больше информации о церемонии – в этой публикации.

Источник