Смартфоны Honor снова получают сервисы Google

0
207 просмотров

Полтора года назад правительство США наложила санкции на Huawei, которые лишили возможности китайского IT-гиганта полноценно сотрудничать с американскими компаниями. Из-за этого Huawei недосчитался миллиардов долларов прибыли. Но несмотря ни на что, руки азиаты не опустили. На сегодняшний день можно сказать, что проблема уже не стоит так остро, как в первые месяцы. Более того, новые модели Honor уже весной снова будут поддерживать сервисы Google. Это стало возможным благодаря отщеплению бренда Honor от Huawei Technologies Co. Ltd.

Смартфоны Honor снова получают сервисы Google

После введения санкций разработчику пришлось искать альтернативу магазину приложений Google Play и прочим сервисам Google. Судя по факту, это у них вышло неплохо. Популярный производитель смартфонов создал собственную экосистему, наподобие экосистемы Google. Так, вместо американского маркета владельцам аппаратов Huawei и Honor предлагается китайский аналог – AppGallery.

Смартфоны Honor снова получают сервисы Google

Источники полагают, что первым устройством с официальной поддержкой сервисов Google станет флагман Honor V40. Производитель обещает его представить грядущей весной. Более ранние модели Honor будут поддерживать AppGallery. Тоже самое касается и смартфонов под маркой Huawei, так как санкции на эти устройства продолжат действовать. Все последующие новинки смартфонов Honor также будут «дружить» с Google.

Источник