От Xiaomi требуют возврата «звонилки» в MIUI 12

0
944 просмотров

Владельцы смартфонов «Сяоми», «Поко» и «Редми» требуют возврата MIUI Dialer. Причина недовольства установленной в телефонах звонилкой Google Phone – неспособность последней обеспечить возможность записи разговоров, информируют китайские СМИ.

Подробности

Руководители Xiaomi отказались удовлетворять данное требование в полном объеме. В качестве отступных критикам была предложена опция записи разговоров «на нескольких моделях смартфонов», названия которых не уточняются.

Отказ от возвращения MIUI Dialer, по словам китайских экспертов, может быть обусловлен желанием «Сяоми» не выглядеть белой вороной на фоне действий ближайших конкурентов, которые массово отказываются от фирменных решений в пользу Google Phone.

Один из примеров – решение OnePlus не устанавливать на девайсы своего производства фирменное приложение для звонков из OxygenOS. Переход на гугловскую звонилку, как и в случае с «Сяоми», спровоцировал массовое недовольство владельцев телефонов OnePlus (по слухам, руководство бренда готово удовлетворить требование клиентов и убрать Google Phone со смартфонов).

Напомним, что владельцы гаджетов производства «Сяоми» и подконтрольных ей брендов ранее опубликовали на Mi Community петицию с требованием вернуть фирменную звонилку в прошивку MIUI. Количество поддержавших идею граждан перевалило за 91%, однако этих голосов оказалось недостаточно для удаления с телефонов «вражеской» функции Google Phone.

От Xiaomi требуют возврата «звонилки» в MIUI 12

Авторы публикаций в китайских СМИ удивляются «любви» Xiaomi к американским решениям, которая не ослабевает даже после введения в отношении компании санкций со стороны США.

Источник: https://prostomob.com